Аппаратное лечение глаз
Детская офтальмология

Аппаратное лечение глаз применяют для профилактики и консервативного терапевтического лечения амблиопии, прогрессирующей близорукости, спазма аккомодации у детей. К вопросу лечения глаз у детей нужно подходить комплексно. Специалисты нашего центра подбирают лечение каждому ребенку индивидуально с учетом особенностей его заболевания. Это очень важно, так как в детском возрасте легче всего справиться с большинством заболеваний зрительной системы, не прибегая к хирургическому вмешательству. Наилучшие результаты лечения глаз у детей достигаются при своевременном выявлении проблемы и правильном подборе лечения.

Современная офтальмология использует огромное количество видов, методов и методик для лечения патологии органа зрения. Отдельное важное место в детской офтальмологии занимает аппаратное лечение глаз.

В офтальмологической центре «Пересвет» такое лечение проводится в специализированном кабинете опытными специалистами. Аппаратное лечение глаз у детей назначается курсом по 10 сеансов на 4-5 приборах. Курс составляется индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей его заболевания. Аппаратное лечение глаз у детей позволяет добиться более устойчивых результатов, чему взрослых.

Курс аппаратного лечения помогает повысить остроту зрения, улучшить зрительный комфорт, усилить работоспособность цилиарной мышцы глаза.

Аппараты, используемые в нашем центре:

аппаратное лечение глаз у детей

Аппаратное лечение глаз прибором Ласт-01

Аппарат ЛАСТ-01 предназначен для лазеротерапии и лазеростимуляции сетчатки глаза, а также других заболеваний глаз, сопровожда-ющихся отечным компонентом и воспалением. Используется при таких заболеваниях:
• Амблиопия различной этиологии.
• Астенопия.
• Зрительные утомления.

 

 

 

аппаратное лечение глаз у детей

Аппаратное лечение глаз прибором Амо-Атос

Аппарат «АМО-АТОС» реализует новую методику воздействия бегущим магнитным полем (БМП) на проекцию патологического очага на основе принципов динамичности и резонанс-ности. Аппарат «АМО-АТОС» единственный из существу-ющих в настоящее время аппаратов для магнито-терапии наиболее полно удовлетворяющий современ-ным представлениям об оптимальном воздействии с учётом сформулированных принципов оптимальной физиотерапии.

 

аппаратное лечение глаз у детей

Аппаратное лечение глаз прибором Амо-Атос+Амблио

Аппарат «АМО-АТОС» с приставкой «АМБЛИО-1» предназначен для безмеди-каментозной или местной лекар-ственной терапии с использова-нием «бегущего» магнитного поля заболеваний глаз, сопровожда-ющихся отечным компонен-том или воспалением, а также амблиопии и усиления терапевтического эффекта при лечении спазма аккомодации. Резонансное воздействие фото-стимулов приставки «АМБЛИО-1» в диапазоне функционирования основных систем организма в сочетании с аналогичным действием «бегущего» магнитного поля дает высокий клинический эффект в детской офтальмологии при лечении амблиопии.

 

аппаратное лечение глаз у детей

Аппаратное лечение глаз прибором Радуга

Аппарат АДФТ-4-«РАДУГА» предназначен для офтальмохромо-терапии (светолечения) широкого круга офтальмологических заболе-ваний. Терапия аппаратом АДФТ-4-«РАДУГА» может применя-ться как самостоятельный способ лечения, так и в сочетании с другими известными терапевтическими мето-дами, в том числе и с магни-тотерапией. Наличие в составе аппарата АДФТ-4- «РАДУГА» устрой-ства-наглазники для фиксации светоизлучающих матриц непосредственно на закрытые веки пациента.

 

аппаратное лечение глаз у детей

Аппаратное лечение глаз прибором Бриз

Аппараты для стимуляции зрения Бриз BEM-III на протяжении нескольких лет успешно применяются на Украине для лечения и профилактики близорукости, дальнозоркости легкой и средней тяжести, псевдомиопии, астигматизма, для снятия усталости глаз, при компьютерном зрительном синдроме. Активизируя важные акупунктурные точки вокруг глаз, аппарат регулирует функции цилиарной мышцы, предупреждает и лечит близорукость, дальнозоркость, предупреждает отклонения рефракции и улучшает остроту зрения, функциональную регуляцию глазных мышц и зрительного нерва, снимает напряжение с глаз и мозга, предупреждает компьютерную окулопатию, улучшает циркуляцию крови в капиллярах, усиливает обменные процессы, увеличивает поставку кислорода к тканям глаз и мозга, снижает внутриглазное давление, улучшает проходимость сосудов головного мозга, быстро снимает нервное напряжение, улучшает сон.